ФАС упростила работу малого бизнеса

ФАС России

Пресс-служба Федеральной антимонопольной службы России сообщила, что Правительство Российской Федерации поддержало поправки, которые ведомство внесло в антикризисный законопроект.

...

Одна из поправок ФАС России касается злоупотреблений доминирующим положением для хозяйствующих субъектов: введен иммунитет для хозсубъектов с выручкой менее 400 млн рублей. То же предусматривается для соглашений между участниками одного рынка (за исключением картелей и запрещенных «вертикальных» соглашений) для экономических субъектов, чья выручка на двоих не превышает 400 млн рублей.

Также разработчики законопроекта сократили список оснований для проведения внеплановых проверок малого бизнеса. Порядок «внезапных» проверок будет изменен, они будут проводиться только после согласования с прокуратурой. Данная поправка относится только к проверкам по заявлениям юридических или физических лиц, для выявления картелей сохранится существующая процедура, которая не требует согласований.

Законопроект выводит компании с оборотом менее чем 400 млн рублей из-под действия ФЗ «О государственном регулировании торговой деятельности».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!