Госдума пересчитает тарифы на эвакуацию автомобилей

эвакуация авто

Госдума сегодня приступила к наведению порядка в вопросе эвакуации и хранения автомобилей на штрафстоянке. 19 июня в первом чтении был принят законопроект, направленный на унификацию ценообразования на услугу эвакуации автомобилей с мест незаконной парковки.

Документ предусматривает единую систему расчета для всех регионов. Тарифы при этом будет определять Федеральная служба по тарифам. По словам замруководителя ведомства Игоря Бодягина, за базовую единицу расчетов будет принята масса автомобиля, подлежащего эвакуации.

Сейчас все процедуры, связанные с эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей, оцениваются исходя из закона субъекта (ст. 27.13 КоАП). Суды регионов уже неоднократно отменяли тарифы на эвакуацию по жалобам граждан, как неправомерно установленные.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!