Институт о досудебном соглашении со следствием должен быть переработан

досудебное соглашение о сотрудничестве

Условия заключения досудебного соглашения с фигурантом дела, обещающим помочь в раскрытии иных преступлений, в последнее время подвергались ожесточенной критике со стороны прокуроров. Результатом этой дискуссии стало внесение группой депутатов ГД законопроекта об усовершенствовании института досудебного соглашения о сотрудничестве на рассмотрение парламентариев.

В результате обсуждений ГД планирует несколько изменить Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Во-первых, заключение сделки не предусматривает выведение дела фигуранта, ее заключившего, в отдельное производство и будет рассматриваться в общем порядке. Во-вторых, суд будет отслеживать четкое следование фигурантом условиям сделки. Третий пункт отменяет заключенное досудебное соглашение, если его условия фигурантом не выполнены.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!