ВС проанализировал дела об усыновлении детей иностранными гражданами

родители

Верховный суд РФ проанализировал дела об усыновлении детей иностранцами, которые были рассмотрены областными и равными им судами в 2014 году.

...

Верховный суд отмечает, что в ряде случаев усыновители игнорировали рекомендации и усыновляли детей с теми или иными заболеваниями. При этом суды оглашались с усыновителями не требуя дополнительного заключения от соответствующих органов иностранного государства. Суды удовлетворяли требования истцов на том основании, что заявителям известно о наличии заболеваний у ребенка и их последствиях. Также в ходе судебных заседаний по таким делам заявители подтверждали свое желание и готовность усыновить именно этого ребенка и заняться его последующим лечением.

Учитывая данную судебную практику ВС рекомендовал судам просить рекомендации от соответствующих компетентных органов страны проживания лица, которое хочет усыновить ребенка с теми или иными заболеваниями.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!