Выборы в Госдуму перенесены указом президента

Выборы

Закон о переносе декабрьских выборов на сентябрь 2016 года был подписан Владимиром Путиным и официально вступил в силу. С его текстом можно ознакомиться на портале официального опубликования правовых актов.

...

Конституционный суд подтвердил, что Конституция РФ не запрещает однократное изменение даты очередных выборов, и принятие подобного федерального закона не противоречит Основному закону РФ.

В соответствии с ФЗ № 272-ФЗ от 14 июля 2015 выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва состоятся в сентябре 2016 года.

Если депутат не будет переизбран в ГД седьмого созыва, его гарантии неприкосновенности сохранятся до 4 декабря 2016 года. Государство также компенсирует ему все положенные денежные выплаты и социальный пакет вплоть до декабря 2016 года.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!