Минюст России намерен облегчить условия содержания для осужденных родителей

Женщины-заключенные

Документ уже поступил на рассмотрение в Правительство РФ. Согласно тексту документа, поправки коснутся всех женщин, у которых есть дети и тех мужчин, которые воспитывают ребенка без матери.

...

Они смогут чаще видеть детей, находясь в заключении. Дополнительные встречи будут проходить в выходные и праздничные дни. Родители и дети могут проводить это время за пределами колонии, в городе. Во время отсутствия заключенного в колонии за ним будут следить при помощи технических средств. Однако вопрос о том, кто и на что будет закупать средства слежения, еще не решен.

Поправки также затрагивают осужденных матерей, чьи дети находятся в домах ребенка, процедуры этапирования беременных женщин и полномочий суда в вопросе применения отсрочки наказания для родителей-одиночек.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!