Гривня укрепляется, а спрос на доллары прекратил рост, считает эксперт

Гривня укрепляется, а спрос на доллары прекратил рост

Сергей Мишта, глава правления “Брокбизнесбанка”, сказал, что за прошедшую неделю спрос на покупку долларов США на рынке валют Украины перестал расти, более того, курс гривни несколько увеличился.

...

Мишта напомнил, что прошлая неделя началась с курса доллара 7,96-7,98, а закончилась на уровне 7,95- 7,96 гривни за один доллар. При этом Нацбанк Украины довольно активно скупал излишки долларов, расплачиваясь за эти сделки национальной валютой.

По мнению Мишты, количество иностранной валюты на рынке выросло вследствие решения украинского парламента об отмене сбора с покупки валюты для нужд Пенсионного фонда, а также близость сроков выплаты налогов и зарплат, что привело к необходимости продажи долларов и скупки гривен.

Мишта предположил, что в течение наступившей недели эта тенденция продолжится, в связи с продолжающимися выплатами в бюджет. Это приведет к повышению курса гривни. И если украинский Национальный банк вмешается в эти события, то, вернее всего, соотношение гривни и доллара останется неизменным.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!