Банки Украины не приносят прибыли

Банки Украины не приносят прибыли

Владимир Лавренчук, руководитель совета директоров Форума ведущих международных финансовых учреждений, а также руководитель правления Райффайзен Банка Аваль, сказал, что банки Украины не приносят высоких доходов.

...

По словам Лавренчука, по итогам позапрошлого года убыточными признали себя 64 банка. Скорее всего, однако, таких было больше, просто не все предоставили информацию.

В сентябре прошлого года 41 банк все ще оставался убыточным.

Лавренчук отметил, что это неблагоприятный показатель и для вкладчиков, и для инвесторов. В силу этого банкам требуется увеличивать кредитный портфель. Пока отчета по убыткам банков еще нет, но и так ясно, что доходность невелика. Объем кредитного портфеля в 8% должен стать причиной для коренных перемен в работе банковской системы.

Банкир сообщил также, что сейчас убран такой фактор сдерживания банковской активности, как искусственные налоговые последствия. Это произошло в результате принятия нового Налогового кодекса.


Если вам нужно провести подключение сигнализации в вашем помещении, естественно, вам понадобится кабель КСПВ, с помощь которого это можно делать. Заказать такие кабеля можно в интернет-магазине snabdost.ru.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!