Будут пересмотрены законы и другие правовые нормы, связанные с кредитованием

Нормы, связанные с кредитованием

Украинский национальный банк выступил с инициативой, же поддержанной Президентом Украины, о создании рабочей группы, которая должна будет сформулировать, внести на обсуждение в парламент Украины и добиться одобрения комплекса законодательных изменений. Работой группы управляют руководитель украинского Национального банка Сергей Арбузов и Андрей Портнов, заместитель руководителя президентской Администрации.

...

Изменениям должны подвергнуться Гражданский, Гражданско-процессуальный, Хозяйственно-процессуальный и Хозяйственный кодексы, законы «Об административном судопроизводстве», «Об ипотеке», декрет «О валютном регулировании» и некоторые другие правовые акты.

Результатами пересмотра законов, которые действуют сегодня, должно быть объединение и универсализация всех норм права и подхзаконных актов, свзянных с кредитованием. Отношения между  кредитором и заемщиком должны будут стать максимально ясными и простыми для понимания. Кроме того, должны быть убраны правовые противоречия, которые позволяли заемщикам не выплачивать кредиты. За время, пока будут готовиться новые законы, НБУ изменит свои внутренние нормативы в соответствии с планирующимися изменениями.

Кроме того, если будет доказано, что те или иные судьи принимали неправомерные решения в отношении банков, то таких судей привлекут к ответственности.


Конечно, эти законы будут иметь малое влияние на человека, который хочет, например, купить холодильник Аристон, ведь касаться они будут в большей степени кредиторов. Так что о том, чтобы взять холодильник в кредит в ближайшее время можете не беспокоиться.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!