Вопрос о выдаче кредитов в валюте банками, не обладающими валютной лицензией, будет рассмотрен Верховным Судом

Вопрос о выдаче кредитов в валюте банками

Валентина Симоненко, судья, подтвердила, что коллегия этого суда, занимающаяся рассмотрением уголовных и гражданских дел, решила допустить к пересмотру в украинском Верховном Суде вышедшее 17 декабря 2010 года определение Высшего специализированного суда Украины. Этим определением была установлена незаконность валютного кредитования для банков, не имеющих индивидуальной лицензии для работы с валютой.

...

Это обозначает, что заявления украинского  Национального банка и ПАО «ОТП Банк» были удовлетворены. Эти заявления говорили о необходимости пересмотра судебных решений, так как нормы материального права были применены неодинаково. Теперь дело рассмотрит Верховный Суд.

По словам судьи Симоненко, то решение, которое в результате рассмотрения дела примет украинский Верховный Суд, станет обязательным для всех других украинских судов и всех субъектов властных полномочий. Последствием принятия такого судебного решения, следовательно, станет образцом судебной практики для всех украинских судов.

Кроме того, как сказала Симоненко, это дело далеко не исчерпывает собой все проблемы, возникающие в ходе кредитной деятельности. Законы о кредитовании не заполнили еще все пробелы, связанные с практической деятельностью, поэтому нужна работа законодателей, которая поможет отрегулировать кредитные взаимоотношения.


Банкам для выдачи кредитов и большего доверия будут нужны соответствующие лицензии, а для успешной реализации ваших товаров понадобится сертификация продукции. Пройдя этот процесс, вы убедитесь, насколько лучше покупается именно сертифицированная продукция в сравнении со своими аналогичными несертифицированными товарами, и наверняка будете жалеть об упущенной возможности сделать это ранее.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!