От властей потребовали предоставления подробного финансового отчета

Арсений Яценюк, создатель оппозиционной политической партии «Фронт змiн», занявший в «Объединенной оппозиции» пост главы совета этого союза, выступая на заседании Верховной Рады Украины, сказал, что  для подготовки к чемпионату Европы по футболу власти израсходовали не менее десяти миллиардов долларов, и теперь надлежит внимательно изучить, как именно были потрачены эти немалые средства. Для этого украинскому парламенту следует создать специальную следственную комиссию, и все партии, вошедшие в «Объединенную оппозицию», требуют формирования этого органа.

...

Депутат, кроме того, выразил твердое намерение добиться наказания всех, кто использовал проведение чемпионата для личного обогащения и заявил, что информация о том, как именно расходовались деньги, должна стать доступной для всех украинских граждан.  При этом Яценюк фактически сказал, что были украдены все деньги, выделенные на подготовку к Евро-2012.

Говоря о нынешней власти, глава «Фронта змiн» назвал ее авторитарной и проворовавшейся, и отметил, что тот тест на близость к европейским ценностям, который пришлось пройти всей Украине при проведении чемпионата, властям пройти не удалось, в отличие от украинского народа, благодаря которому Евро-2012 все же удалось провести.

По мнению Яценюка, некомпетентность властей отчетливо проявилась уже в том, что зона свободной торговли с Евросоюзом так и не заработала, сорвано и подписание ассоциативного соглашения. Депутат сказал, что теперь, когда европейское футбольное первенство завершилось, настало время призвать власть к ответу навести в стране порядок.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!