Махинации со ставками по кредитам будут расцениваться в Европе, как уголовное преступление

Поручители по кредитам

По сообщению информационного агентства Reuters, в Европейском Союзе вскоре станут расценивать преднамеренное изменение ставок по кредитам в качестве преступления, подлежащего уголовному преследованию. Инициатором соответствующего предложения стал Мишель Барнье, глава европейской Комиссии по финансовому реформированию. Комиссар отметил, что сегодня манипуляции с кредитными ставками остаются безнаказанными из-за очевидного несовершенства законодательства.

...

Непосредственным поводом для инициативы Мишеля Барнье, судя по всему, стало выявление попыток британского банка Barclays варьировать в собственных интересах ставки EURIBOR и LIBOR, используемые в межбанковском кредитовании. В результате Barclays был оштрафован, и ему предстоит выплатить примерно 400 миллионов евро, что в национальной британской валюте составляет 290 миллионов фунтов стерлингов. Масштабы этого скандала были довольно значительными, поскольку речь идет об одном из самых крупных европейских банков.

Боб Даймонд, генеральный директор Barclays, подавая в отставку, заявил, что в этих махинациях был напрямую замешан и Банк Англии, главный финансовый регулятор страны.

При этом в Евросоюзе подозревают, что аналогичные действия осуществлялись и другими всемирно известными банками, в том числе настоящими гигантами, такими, как JP Morgan, Citigroup, Королевский Банк Шотландии, Deutschebank и HSBC.


Для того, чтобы при рассмотрении любого дела в суде надеяться на успешный результат, можно заказать услуги юриста Светланы Приймак. Сайт юриста доступен круглосуточно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!