Золото продолжит дорожать на росте спроса на «надежный актив»

Стоимость золота в декабре продолжала расти на стремлении инвесторов обезопасить сбережения. Часть опасений инвесторов можно связать с сохранением общей слабости экономики Европы, и ожиданиях снижения крупнейшей экономики мира из-за нерешенных в прошедшем году налогово-бюджетных проблем.

...

Февральский фьючерсный контракт Gold (Нью-Йоркская биржа Comex) – за истекший месяц, продолжил повышение цены. Участники торгов продолжают опасаться возможной рецессии экономики США, которая может наступить в 2013 году (по причине отсутствия согласованности в действиях Республиканцев и Демократов).

В то же время, многие аналитики склонны считать, что рост цены золота продолжится при любом из возможных сценариев: «Если Вашингтон достигнет своевременного соглашения по устранению бюджетных угроз, золото должно дорожать вместе с рисковыми активами», — мнение аналитика VTB Capital Андрея Крюченкова (Andrey Kryuchenkov), цитируемое Bloomberg.

На рост цены данного вида актива повлияли макроэкономические новости Европы и США. Один из примеров: опережающий индекс доверия за январь 2013-го — сократился на 0,2 пункта (до значения 5,6), речь идет о показателях одной из крупнейших экономик Европы – Германии. Аналитики предсказывали рост до 5,9 пункта.

Не совпали с прогнозами аналитиков и значения индекса потребительских настроений MCSI университета штата Мичиган (Michigan Consumer Sentiment): в декабре, по финальной оценке, снизил значение до 72,9 с 82,7 пунктов месяц назад. Аналитики ожидали изменения данного индекса до 75 пунктов (первоначальная оценка — в 74,5 пункта).

Одновременно с чем, данные по заказам товаров длительного пользования (потребительским доходам и расходам в США), продолжают сдерживать положительную динамику цены золота. Данные бюро экономического анализа говорят, что расходы граждан США увеличились за ноябрь — на 0,4% по сравнению с октябрем, и доходы – на 0,6%.

Основными факторами неубывающего интереса к драгметаллу – то есть активу, который рассматривается как более надежная альтернатива валютам и подверженным колебаниям акциям, остаются продолжение европейского долгового кризиса и ускорение инфляции в определенном числе стран.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!