Инвестиции — стимулируют льготами

Для частных инвесторов, появятся налоговые вычеты. Также, планируется узаконить наследование бизнеса.

...

Выманить российскую экономику из оффшорных зон, по мнению властей, можно при помощи налоговых льгот. Сейчас делается акцент на расширении льгот для частных инвесторов. Основная идея мер, предложенных рабочей группой помощника президента и экс-главы Минэкономразвития Э. Набиуллиной — ввести вычеты в размере прибыли от продажи ценных бумаг.

Если говорить более точно, то их размер предлагается ограничить по определенной шкале (после 3-х лет владения — не более 3 млн. руб., 5-ти лет — 5 млн., 10-ти — без ограничений)… Но самое радикальное предложение — наличие нулевого налога после года владения акциями (что будет верно для частных лиц и компаний).

В Кремле, в том числе, задумались о такой процедуре, как наследование бизнеса… Группа Набиуллиной предлагает создать здесь нечто похожее на наследование собственности: после смерти одного бенефициара, его имущество останется в собственности наследников без переоформления. За управлением же активом, вместо наследников могут следить попечители…

Вкладывающих деньги в ПИФы и акции – ждут новые льготы. Минфином, подготовлены поправки в НК, делающие покупку акций более выгодной (владельцев такого вида активов – хотят уравнять в правах с владельцами депозитов). НДФЛ при продаже данных активов — платить не потребуется, если время владения составило больше трех лет.  Объем общего вычета — ограничен 3-мя млн. руб. за 3 года.

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) — форма коллективного инвестирования для отдельных инвесторов. Закон N 156 ФЗ от 29.11.2001 «Об инвестиционных фондах» — регулирует деятельность лицензированных управляющих компаний. Выплата вознаграждений УК (компании по управлению), связанных с доверительным управлением, осуществляются за счет имущества, ПИФ составляющего (и не может превысить 10% его среднегодовой стоимости). Контроль и надзор за соблюдением законодательных норм в деятельности УК, осуществляется федеральным органом по рынку ценных бумаг.

Дмитрий Арсентьев

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!