«Транснефтепродукт» получит компенацию в размере 2млрд. рублей от РЭУ

«Транснефтепродукт» получит компенацию в размере 2млрд. рублей от РЭУ

«Транснефтепродукт» получит компенацию в размере 2млрд. рублей от РЭУ

Заявление  компании ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», являющуюся единственным поставщиком тепловой энергии для министерства обороны не было удовлетворено Арбитражным судом РФ. Как было заявлено РАПСИ в суде, постановление о взыскании в пользу ЗАО «Транснефтепродукта» будет пересмотрено.

...

Ранее с РЭУ уже было взыскано 1,79 млрд. рублей задолженности, а также 148,5 млн. рублей за использование чужих денежных средств. «Транснефтепродукт» ссылался в суде на неисполнение компанией обязательств по оплате жидкого топлива, условия оплаты и поставки были оговорены в соответствующих документах.

Хочешь недорого съездить на море для отдыха? Сегодня это проще чем никогда! Геленджик ждет тебя и приглашает на gelendzhik-kurort.ru. Геленджик частный сектор дает множество вариантов для человека с любым достатком.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, некоторые сотрудники РЭУ подозреваются в нанесении ущерба государственной собственности. Ущерб оценивается в 148 млн. рублей. РЭУ снабжает тепловой энергией военных, в частности, обеспечивает отопление воинских частей и военных объектов, а также ряда других организаций. В связи с этим РЭУ подписала договоры на поставку топлива с «Транснефтепродуктом».

Следственный комитет установил, что с марта 2012 года организация перестала платить за поставляемые нефтепродукты. В апреле 2012 года Министерство обороны предоставило РЭУ средства, чтобы те погасили свой долг перед нефтяной корпорацией, но деньги так и не были переведены на счет нефтяников.  После того, как долг превысил сумму в 3,3 млрд. рублей, сотрудники «Транснефтепродукта» обратились в арбитражный суд Москвы. Уголовное дело было возбуждено по статье «Злоупотребление полномочиями», за такое правонарушение предполагается срок заключения в колонии до четырех лет.

С 15 апреля 2011 года РЭУ официально является единственным поставщиком тепла на военные объекты и для других нужд Министерства образования и нужд подведомственных организаций.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!