К 2015 году во всем мире будет потеряно 1,7 трлн. долларов вследствие нарушения авторских прав

нарушения авторских прав

Как сообщила пресс-служба национального комитета Украины при Международной торговой палате, эта международная организация провела исследование о том, какой уровень убытков ожидается в ближайшие годы в мировой экономике в связи со всемирным влиянием на экономику и социальную сферу пиратства и выпуска контрафактной продукции.

...

Результаты исследования, опубликованные на Шестом Всемирном конгрессе по борьбе с пиратами и производителями контрафактной продукции, говорят о том, что к 2015 году общий размер таких убытков составит до 1,7 трлн. долларов, что создаст прямую угрозу сокращения 2,5 млн рабочих мест за каждый год.

Результаты исследования показывают, что убытки, связанные с влиянием контрафактного выпуска продукции, в том числе налоговые потери, повышенные расходы на медицину и сферу правоохранения, каждый год достигают 775 млрд. долларов. Общий оборот контрафактной продукции к 2015 году во всем мире может увеличиться до 960 млрд. долларов, внутреннее производство и потребление подделок достигнет от 370 до 570 млрд. долларов. Производство в сфере ИТ и медиа-отрасли потеряет в 2015 году 240 млрд. долларов от действий пиратов.

Как известно, в 2008 году через систему международной торговли прошло поддельных или контрафактных товаров на сумму, превышающую 250 млрд. долларов. Эти данные предоставила Организация экономического развития и сотрудничества.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!