Определение материального ущерба при преступлениях в сфере интеллектуальной собственности

интеллектуальная собственность

Украинская ассоциация адвокатов проанализировала вопрос о точном определении материального ущерба при преступлениях в сфере интеллектуальной собственности. Клуб будущих адвокатов, входящий в украинскую Ассоциацию адвокатов, и Комитет по гражданскому и хозяйственному праву провели вчера заседание, где была проанализирована проблема возмещения упущенной выгоды и денежного ущерба, которые произошли из-за преступлений против интеллектуальной собственности.

...

Один из крупнейших связанных с эти вопросов – вопрос о выборе метода для расчета величины материального ущерба, происшедшего вследствие незаконного овладения предметами интеллектуальной собственности. Ирина Мищенко, судебный эксперт, предложила собравшимся методику парной корреляции для расчета величины ущерба. Как считает Мищенко, этот метод дает возможность отыскать связь между падением доходности деятельности фирмы и преступлением в сфере интеллектуальной собственности. Можно, кроме того, вычислить и величину ущерба.

Другими докладчиками на заседании были Николай Потоцкий, заместитель главы агентства DD&I IP, поверенный по патентам, и Олег Чернобай, руководитель Клуба будущих адвокатов украинской адвокатской Ассоциации.


Сегодня развитие компьютерных технологий поражает своей масштабностью. Чего стоят только новое поколение ipad. Почитать ipad 2 отзывы можно на сайте itmag.com.ua. Там же можно подробно ознакомится с характеристиками продукта.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!