Фальсификация диплома может обойтись в 5 лет тюрьмы

Фальсификация диплома может обойтись в 5 лет тюрьмы

1 марта 2011 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона №8171, который предполагает дополнить и изменить украинские Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы в части, касающейся фальсификации документов, подтверждающих получение образование. В соответствии с предлагаемым проектом закона, фальшивый диплом может стоить его изготовителям 5-летнего тюремного заключения. Автор законопроекта – Игорь Шаров, депутат украинского парламента.

...

Если новый закон будет поддержан Верховной Радой, в украинском Уголовном кодексе будет изменена статья 358-1.

В соответствии с новой редакцией статьи, изготовитель фальшивого документа, подтверждающего получение образования, который намеревался воспользоваться такой подделкой, или же продать ее (конечно, не через интернет магазины Екатеринбурга), должен будет, в зависимости от решения суда, провести в местах лишения свободы до трех лет, или пробыть под арестом в течение полугода, или выплатить штраф в размере 500 минимальных необлагаемых налогом зарплат.

Тот, кто был уличен в сознательном использовании фальсифицированного диплома или аттестата может быть помещен в тюрьму на срок до четырех лет, или же должен будет  выплатить штраф размером в семьсот минимальных необлагаемых налогом зарплат.

Наконец, те, кто вторично изобличен в совершении подобных преступлений, также, как и группа лиц, которая совершала их по предварительному сговору, могут попасть в места лишения свободы на пять лет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!