Украина — среди аутсайдеров по уровню защиты прав собственности

Украина - среди аутсайдеров по уровню защиты прав собственности

Уровень защиты прав собственности в Украине снижается второй год подряд. Об этом свидетельствуют данные доклада «Международный индекс прав собственности » американской организации «Альянс собственности «, размещенной на ее сайте.

...

Так, в 2011 году наша страна заняла в этом рейтинге 117 позицию из 129. Эксперты организации оценили уровень защиты прав собственности в Украине в 4 балла из 10. Аналогичный результат показали Парагвай и Чад. Отметим, что в 2009 году отечественные показатели в этой сфере составляли 4,3 балла, а в 2010 — 4,1 балла.

Среди стран-соседей Украины обошла только Молдову, которая заняла 120 позицию в рейтинге. В то же время Польша оказалась на 43 месте с 6,2 баллами, а Россия — на 93 месте (4,6 балла). Возглавляют рейтинг Швеция и Финляндия с индексом 8,5 и Сингапур — 8,3 балла.

Напомним, Украина заняла сто шестьдесят четвёртом место в рейтинге экономических свобод среди 179 стран мира . В прошлом году Украина занимала 162-е место, а в 2009-м была на 152-й позиции. Среди европейских стран, согласно этому рейтингу, Украина занимает последнее место.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!