Новые правила регистрации завещаний

Новые правила регистрации завещаний

Граждане Украины, в соответствии с вступившим в силу 20 апреля украинским Законом, который направлен на коррекцию ряда украинских норм законодательства, потребовавшуюся после присоединения страны к Конвенции о введении системы регистрации завещаний, должны регистрировать наследственные договора и завещания в Наследственном реестре.

...

Как указано в Законе, только гражданин, написавший завещание, может получить выписку о регистрации его в Государственном наследном реестре. После того, как такой гражданин скончается, эта выписка будет предоставляться тому, кто предъявит документальное подтверждение смерти лица, составившего завещание (как правило, это свидетельство о смерти).

Государственный наследный реестр – это компьютерная база данных, в которой находится информация о наследственных договорах, наследственных делах, о выданных свидетельствах о праве наследования и о завещаниях. Управляют этой базой данных администраторы из относящегося к украинскому Министерству юстиции государственного предприятия «Информационный центр».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!