Расследование по делу Megaupload продлится еще долго

По сообщению известного портала Torrent Freak, один из создателей Megaupload, одного из самых крупных в мире сервисов, которые позволяют пользователям обмениваться друг с другом файлами, Матиас Ортман, 15 февраля был выпущен под залог, в соответствии с решением Новозеландского суда.

...

 

Как известно, сам сервис Megaupload не работает еще с января, его деятельность прекращена правоохранительными органами. 20 января, когда состоялись основные аресты подозреваемых по этому делу, за решетку, среди прочих, попал и Матиас Ортман. Всего тогда было арестовано четыре человека, однако Финн Батато, гражданин Германии, а также Брэм вае дер Кольк, уроженец Нидерландов, воспользовались возможностью освобождения под залог еще 26 января, а Ким Дотком, второй из создателей Megaupload, известный также, как руководитель этого сервиса, напротив, так и остался под стражей.

Основное обвинение против Megaupload, сервиса, используя который, можно было скачать множество фильмов, компьютерных игр, включая Heroes of Might and Magic, и другого контента, звучит достаточно предсказуемо – несоблюдение авторских прав, интеллектуальное воровство. Тем не менее, именно к Киму Доткому, главе сервиса, американское Федеральное бюро расследований имеет какие-то особенные претензии. К тому же он уже имеет судимость в США, которая не была погашена.

Те из подозреваемых, кто уже выпущен под залог, вынуждены были подписать обязательство о неиспользовании Интернета в период расследования дела, так что узнать их точку зрения можно будет еще нескоро.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!