Хакерам не потребовалось много времени для взлома нового планшета

По сообщению техноблога ZDNet, еще не истекли первые сутки с момент начала официальной торговли новым планшетом американской компании Apple Inc., когда первый «джейлбрейк» этого устройства уже был практически осуществлен компьютерными взломщиками.

Документальное подтверждение успешного взлома iPad третьего поколения уже появилось в Интернете. Скриншоты, которые разместил в своем микроблоге хакер MuscleNerd, не оставляют никаких сомнений в том, что «джейлбрейк» стал состоявшимся фактом. Если бы взлом не удался, запустить на планшете Cydia, неофициальный интернет-магазин программного обеспечения, совместимого с операционной системой iOS, которую устанавливают на мобильные устройства Apple, не удалось бы, а на одном из скриншотов хорошо видно, что это приложение успешно открылось.

Вскоре в Интернете появился видеоролик, записанный в Германии. Штефан Эссер, программист из этой страны, запечатлел свои действия по взлому нового планшета, причем на этот раз речь идет о «непривязанном джейлбрейке» — другими словами, планшет можно совершенно спокойно перезагружать, и он полностью сохранит добавленные после взлома особенности.

Пожалуй, даже матовая пленка для iPhone 4s может считаться более прочной к внешнему воздействию, чем та защита от взлома, которую в Apple выбрали для своей последней новинки. Взломы, к тому же публично продемонстрированные, свели на нет все усилия изготовителей планшета, направленные на то, чтобы приложения скачивались исключительно в официальном магазине приложений iTunes. Возможно, что какую-то роль сыграла неотлаженность новой версии операционной системы, которая была установлена на планшетах.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий