Российский Аукцион интеллектуальной собственности

2012 год стал годом 200-летнего юбилея российского патентного права. В Конгресс-центре «Международной  биржи коммерциализации инноваций» тогда был организован Первый отечественный аукцион интеллектуальной собственности.

...

Соорганизаторами мероприятия выступили: российское отделение всемирного лицензионного общества, компания НТА «Технопол-Москва», ТПП РФ.

Получилось символично: дело в том, что первый аукцион проходил как раз в здании, когда-то которое специально строили для биржи, то есть, проведения торгов.

Всего, за время проведения аукциона, продано было только два лота – которыми стали лицензия на технологию получения литого протектора, и неисключительная (временная) лицензия на способ получения корма для коров из зерна…

В ходе брифинга, посетители аукциона и участники сошлись во мнении, что первый аукцион явился пусть и стартовой, но достаточно удачной попыткой провести подобные торги. Предстоит еще работа с аудиторией, и поиск потенциальных покупателей по каждой отрасли, ну и так далее. Целью проведения интеллектуального аукциона является привлечение внимания инвесторов, российских и зарубежных, к отечественным разработкам. Опыт проведения первого аукциона, оставаясь по сути уникальным в стране, был своевременным и необходимым.

На самом деле, в мире практика «патентных» открытых торгов – существует не так давно, то есть, с 2006 года. На 2012-й год, ICAP Ocean Tomo (oceantomo.com), провело 15 аукционов интеллектуальной собственности. Повышение прозрачности рынка, рост ликвидности объектов ИС, то есть, патентов – является смыслом подобных мероприятий, ведь справедливая рыночная стоимость определяется в ходе живых торгов… В России, аукцион проводился впервые, организатором выступило отечественное ОАО.

ОАО «МБКИ» (Биржа Коммерциализации Инноваций, IECI), сегодня благодарит участников и партнеров мероприятия, а также, информирует о проведении Второго российского аукциона интеллектуальной собственности.

Прием заявок продавцов-претендентов — открыт с 1 февраля 2013 года.

Комментарии или вопросы – можно оставить здесь (раздел «комментарии»).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!