РАЭК против РАО: борьба за права на музыку в Интернет

По мнению представителей интересов РАЭК, РАО в данный момент пытается монополизировать право на получение «авторских» процентов с любых продаж музыки через сеть Интернет.

...

Есть такая организация: Российская Ассоциация по Электронным Коммуникациям (РАЭК). Другой стороной продолжающегося сейчас конфликта, является Российское Авторское общество (РАО), оспаривающее свои права на интеллектуальную собственность — файлы с музыкой, размещенные в сети Интернет.

Актуальность данной проблемы, вызвала необходимость внести ГД на рассмотрение целый законопроект, в задачи которого входит упорядочивание ротации аудио в электронной сети. Сам проект, в случае его принятия, никоим образом не может сказаться на обычных пользователях, а легальные продавцы — будут выплачивать причитающиеся денежные средства каждому правообладателю продукции.

На самом деле, одной из причин такого пристального внимания к проблеме, возможно, послужило судебное разбирательство между владельцами соц. сети «Вконтакте» и представителями «Гала-рекордз» (которая выступала в роли правообладателя). С принятием законопроекта, по мнению той же РАЭК, ожидается увеличение числа подобных дел.

Именно сегодня, в России назрела потребность по созданию механизмов урегулирования для скачивания контента – считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Просто, нужны новые методы.

Международная организация, занимающаяся охраной авторских прав (Ассоциация производителей фонограмм), сегодня предлагает всерьез рассмотреть проблему с популярной соц. сетью «Вконтакте». Гендиректор и представитель Ассоциации Ф. Мур высказал мнение, что сайт является «благодатной средой» для любителей нелицензированных скачиваний. Противоположным примером, по мнению Френсиса Мура, сегодня можно считать сеть «Фейсбук».

Возможно, что жесткая борьба с пиратством в нашей стране способна вывести рынок аудио-контента в 10-ку крупнейших. Каково же положение дел сейчас? По объективным данным, Россия занимает 23-е место в мире, хотя, ее потенциал — достаточно велик.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!