Поговорим об идентификационных картах

Поговорим об идентификационных картах

В кошельке современного человека, который ведет активную жизнь, работает, посещает различные мероприятия и учреждения, можно найти не только деньги, но и много чего еще.

...

Итак, исследуем отделения бумажника. Пластиковые карты для начисления зарплаты, пара дисконтных карт на покупки в любимом супермаркете и магазине рыболовного оснащения, возможно, читательский билет и карманный календарь. Все исключительно полезное и нужное. Чеки, талоны на проезд, фотографии не в счет. Но есть и еще один важный документ, который с большей вероятностью может найтись в бумажнике.

Это карта, которая доказывает принадлежность к тому или иному клубу, факт обучения в ВУЗе или трудоустройства на каком-либо предприятии и пр. Такой документ обычно снабжен фотографией держателя, его Ф.И.О. и контактными данными, указанием должности или статуса (например, студент), а также личным номером и образцом подписи. Детали могут отличаться в зависимости от организации — идентификационные карты в наше время получили широкое распространение в различных сферах деятельности человека. Как правило, они представляют собой прямоугольник небольшого формата, с нанесенной различными способами информацией (какой — мы указали выше).

Понятие «ID-карта» достаточно широкое, оно включает в себя не только электронные пропуска (как многие считают), но и такие виды документов как читательские и студенческие билеты, водительские удостоверения, а в некоторых странах вид такой карты имеют паспорта. В некотором роде к этой категории относятся и банковские карточки – ведь они тоже содержат образец подписи и информацию о держателе, которая помогает идентифицировать его в момент оплаты.

Для изготовления используется пластик и различные виды нанесения информации (печать, эмбоссирование и пр.), а также покрытие лаком или ламинирование. Некоторые вариации снабжаются магнитной полосой и/или штрих-кодом. Процесс выбора материалов и последующего производства осуществляется согласно целому ряду стандартов.

ID-карты необходимы для того, чтобы ограничивать доступ посторонних лиц в какую-либо зону (на предприятие, в офис или цех, здание университета и пр.), к денежным средствам (если речь идет о кредитках) и прочим правам (например, праву пользования читальным залом, автомобилем и пр.). С другой стороны, эти же документы важны для контроля за их держателями: так, по времени, в которое сотрудник пользовался картой для входа и выхода с работы, можно определить, опоздал он или же пришел вовремя.

Таким образом, данный вид документов занял прочное место в повседневной жизни и активно используется для защиты прав, имущества и отдельных территорий от несанкционированного доступа. Возможно, вашему предприятию тоже пора заказать такие карточки?

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!