Американские компании активно защищают свои патенты, тем самым мешая глобальному росту экономики страны

Американские компании активно защищают своих патентов, тем самым мешая глобальному росту экономики страны

И опять США отстаивает перед Китаем свои права на интеллектуальную собственность. США считает, что китайцы в очередной раз нарушили их права на патенты, но Тимоти Тейлор, считает, что лучше оставить разногласия в стороне, ведь распространение результатов труда американцев поднимает мировую экономику.

 

...

 

Ты оказался в Туле по случаю командировки, но тебе негде «приклонить голову»? Не расстраивайся, ведь и в Туле можно легко и просто найти роскошный ночлег за выгодную стоимость! Узнать подробности о гостиницах Тулы можно на www.talisman71.ru.

Защита патентов явно не лучшим образом сказывается на рынке макроэкономики, особенно если это делает США. В том же Китае, как и в других странах, никто не защищает права на изобретения, дабы обеспечить быстрый технологический и экономический рост.

Специальная комиссия по краже американской  интеллектуальной собственности при Национальном бюро исследований Азии представила свои данные. Из доклада становится ясно, что стоимость интеллектуальной собственности США составляет $5трлн. Причем $300млрд. крадется через сеть, это примерно равно 6% от общей стоимости. В Китае, для сравнения, экспорт составил $320млрд.

Утечек может быть много, наиболее часто разработки уходят по старинке, то есть через распространение пиратских дисков, передачу информации уволившимся работникам, через прослушивание телефонов. Эксперты сообщают, из-за потери доходов изобретателем или владельцем коммерческой тайны уменьшается число рабочих мест и объем инвестиций в дальнейшие разработки.

Из комиссии поступило предложение о принятии мер для обеспечения кибербезопасности. Необходимо выделить средства и ввести обязательное предоставление данных о происхождении импортной продукции. Комиссия утверждает, что Китай ворует около 70% интеллектуальной собственности. Получается, что Китай вынуждает американский рынок конкурировать с самим собой, так как китайцы имеют доступ к тем же разработкам, что и американцы, но без лицензии на использование. Можно сказать, что Пекин стал контрпродуктивной столицей.

С одной стороны, защита интеллектуальной собственности укрепит экономику США, но ослабит глобальную. Так, американцы, выбивая прибыль для своих компаний, выстроят дорогую и неуклюжую систему, которая совершенно не будет работать.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!