Правообладатели готовы изыскать ресурсы для самостоятельного удаления контента из соцсетей

Правообладатели готовы изыскать ресурсы для самостоятельного удаления контента из соцсетей

С приближением вступления в силу нового антипиратского закона — 1 августа, все больше компаний заявляет о том, что им нужно право для удаления нелегального контента. Для этого нужны полные права модераторов, но самая популярная в России сеть “Вконтакте” не спешит их предоставлять.

...

Думаешь, что пора купить квартиру, но не хочешь брать ипотеку? Это возможно! Покупай недвижимость выгодно на сайте объявлений Sindom.ru! У нас ты найдешь выгодные предложения о покупке квартиры не только в Москве, но и по всему миру.

Конечно у крупных правообладателей есть модераторские аккаунты, но они нужны лишь для замещения легальными копиями пиратского контента. Правами на удаление пользуются лишь собственно администрация сети. Но компании заявляют о готовности найти ресурсы для удаления.

Сразу же после 1 августа крупные правообладатели планируют защищать свой контент на 100 процентов. Нелегальными являются те копии, которые доступны пользователям с российским IP адресом, размещенные без разрешения. Причем должны удаляться не только сам контент, но и ссылки на него.
Но сеть “Вконтакте” пока не предоставляет никаких официальных сообщений.

Закон распространяется не на пользователей, которые скачивают, а на пиратов, размещающих в сети фильмы и сериалы. Напомним, что музыкальных произведений данный закон не касается, и блокировке подлежит не IP-адрес, а сайт. Позднее планируется принять федеральные законы, призванные бороться с пиратством в области электронных книг, музыки, авторских фотографий и программ.

Интернет компании России опубликовали открытое письмо-обращение против данного закона, ведь по их мнению он сведет шансы на успешное развитие интернет-индустрии страны к нулю.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!