Сотрудники Интерпола смогут въезжать в страны без виз

Интерпол выдаст своим следователям паспорта, с которыми можно будет без визы въезжать в страны, сотрудничающие с международной полицией. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на AP.

...

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл заявил на генассамблее организации, что первыми требовать визы у владельцев спецпаспортов перестанут пограничники Украины и Пакистана. В перспективе же обладатели новых паспортов смогут въезжать без визы во все 188 стран, поддерживающих связи с Интерполом.

Ноубл выразил уверенность в том, что проблем с признанием новых паспортов не возникнет. По его словам, государства обычно сами приглашают сотрудников Интерпола на свою территорию и сами заинтересованны в том, чтобы следователи прибыли как можно быстрее. Генеральный секретарь отметил, что в прошлом задержки, связанные с получением виз, не раз создавали помехи для расследований Интерпола.

Всего специальные паспорта получат примерно 1000 сотрудников международной полиции. Первый такой документ в ходе генассамблеи был торжественно вручен директору Интерпола, начальнику полиции Сингапура Ку Бун Хуи.

По информации издания «Компьютерное обозрение», производителем новых паспортов для Интерпола стал украинский консорциум «ЕДАПС»


Если вы решили купить готовые фирмы то лучшим решением будет посетить сайт www.marketfirm.ru — магазин готовых фирм. Там же вам смогут предложить услуги по регистрации предприятий с нуля.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!