Заявление президента Чеченской Республики

В августе 2010 года президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с заявлением, в котором говориться, что в России только один человек должен называться президентом. И уже 2 сентября парламент Чечни внес в конституцию республики изменения, согласно которым руководитель Чеченской республики будет называться «глава Чечни». Изменения вступят в силу только после истечения срока полномочий Кадырова.

...

Следует отметить, что инициативу Кадырова поддержали руководители других кавказских республик: Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Адыгеи, а также руководитель Бурятии. Только власти Татарстана высказались, что сомневаются в том, что ради переименования должности будут внесены изменения в конституцию республики.
По сообщению «Интерфакс» от 13 сентября, депутаты Народного собрания Республики Ингушетия предлагают, чтобы все руководители республик носили название «глава». Они внесли в Госдуму РФ законопроект, согласно которому главы всех регионов страны не смогут больше наименоваться президентами.

Депутаты Астраханской области внесли в Госдуму законопроект, в котором они предлагают привести к единой форме названия региональных парламентов, чтобы граждане РФ не путали региональные законодательные органы с федеральными.


Пока государственные деятели решают как назвать и распределить между собой должности пользователи сети интернет могут скачать jimm aspro на телефон бесплатно на сайте jimmclub.ru. Сегодня конструктор jimm — это своего рода icq для телефона, использовать который можно абсолютно бесплатно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!