Самый крупный в российской истории штраф

Самый крупный в российской истории штраф

Как сообщает газета “Ведомости”, Андрей Кашеваров, заместитель главы российской Федеральной антимонопольной службы, заявил, что этой организации удалось разоблачить сговор между несколькими компаниями, занимающимися страхованием, и группой “Компания розничного кредитования”. Банк группы КРК, осуществляя автокредитование, требовал от заемщиков страховать автомобили только в тех страховых компаниях, которые участвовали в сговоре. При этом требования предъявлялись и к тарифу.

...

Как сообщает антимонопольная служба, страховой полис обходился покупателю машины в 9,9% от ее стоимости, причем этот тариф нельзя было  изменить в течение трех лет. Если же заемщик пробовал заключить договор страхования в какой-либо компании по более выгодному тарифу, банк КРК налагал на этого заемщика штраф в размере 2000 евро.

От действий участников сговора успели пострадать жители многих больших городов России. Участниками сговора со стороны страхового бизнеса были, в частности, компании “КРК-страхование”, “Альфастрахование”, “Росгосстрах”, “Ренессанс-страхование” – и некоторые другие.

Группа КРК и страховая компания “Ренессанс-страхование” уже подали в суд апелляцию на решение Федеральной антимонопольной службы. На вопросы прессы предприниматели и страховщики отвечать отказываются категорически.


Если, несмотря на не всегда утешительные новости, вы решили заниматься бизнесом, то купить фирму во многих случаях будет более целесообразно, чем регистрировать новую.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!