За незаконное распространение музыки придется ответить

незаконное распространение музыки

Как сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел России, против пользователя сайта “Вконтакте”, который без разрешения правообладателя разместил на своей странице записи музыкальных произведений, заведено уголовное дело. Это первый прецедент такого рода.

...

Неназванный представитель ООО “Фирма грамзаписи Никитин”, как сообщается, заявил в управление “К” МВД РФ, что через социальную сеть “Вконтакте” осуществляется незаконное распространение аудиозаписей, авторские права на использование которых делегированы этой фирме.

Управление “К” провело проверку и установило, что самый активный пользователь сети, который распространяет через социальную сеть эту продукцию – это москвич, 26 лет.

На его странице было размещено 18 записей известной в России группы исполнителей. Другие пользователи сети скачали эти записи более 200 тыс. раз

Таким образом, правообладателю был нанесен материальный ущерб общим размером в 108 тысяч рублей.

Статья 146 Уголовного кодекса России, признаки преступления по которой просматриваются в действиях этого человека, предусматривает наказание в 6 лет тюремного заключения.


Никто не будет спорить о том, какие телефоны объединяют в себе надежность и доступность одновременно. Конечно, это мобильные телефоны nokia цены на которые приятно снижаются каждый раз, когда от финского производителя выходит их новое поколение.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!