В России идет процесс ликвидации национальных украинских объединений

ликвидация национальных украинских объединений

Как сообщил Виктор Гиржов, главный редактор портала Объединения украинцев России, 31 января ОУР будет закрыто по представлению Министерства юстиции России.

...

Как сказал Гиржов, Объединение постигнет та же участь, что и уже ликвидированную ФНКА, Федеральную национально-культурную автономию украинцев.

Гиржов отметил, что в Москве даже нет украинских газет. В то же время в Москве издаются армянские, азербайджанские и даже лезгинские печатные издания. У украинцев же есть лишь интернет-издания. Помощи со стороны местных и федеральных властей нет, напротив, они мешают объединениям украинцев.

Гиржов напомнил недавнее высказывание Сергея Лаврова, министра иностранных дел России, о том, что Библиотека украинской литературы в Москве была закрыта из-за того, что ее учредители занимались политикой.

Первоначально, по словам Гиржова, официальной версией закрытия библиотеки были административные недочеты и нарушения устава организации.

Главный редактор портала ОУР подчеркнул, что Валерий Семененко, руководивший ФНКА, был тогда и остается теперь сопредседателем в Объединении украинцев России.

По словам Гиржова, Семененко сам признает, что его деятельность многим во властной структуре России не нравилась. Может быть, поэтому сейчас и ликвидируют все организации, к которым он имел отношение. Уже запланировано создание новой организации, взамен ФНКА, которая будет послушной и управляемой властями России.

Напомним, что 24 ноября 2010 года в России была закрыта культурная автономия украинцев.


Конечно, дискриминация по национальному признаку все еще свойственна цивилизованному миру. Несмотря на научно-технический прогресс, появление таких вещей как компьютеры, электронная почта, достижения в области космонавтики, люди так и не научились искать общее и продолжают сосредоточиваться на различиях.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!