Финансовая система планеты все еще неуправляема, считает Сорос

Сорос

Джордж Сорос, знаменитый миллиардер и специалист по финансам, выступив 4 февраля на одном из обсуждений во время конференции по безопасности в Мюнхене, заявил, что и международные финансовые институты, и правительства стран пока еще только начинают восстанавливать управление всемирными финансами.

По словам Сороса, кризис финансов еще продолжается. Сегодня можно наблюдать исправления перекосов в финансировании и возвращение механизмов управления финансами.

Это, как считает Сорос, второй этап борьбы с кризисом – на первом этапе произошли государственные и другие вливания денежных средств в банковскую систему и другие механизмы управления рынками.

Опасения миллиардера вызывает возможная политическая нестабильность в европейских странах, где наблюдался значительный бюджетный дефицит и другие проявления экономического кризиса. Сорос считает уравновешенный государственный бюджет условием успешного развития, потому что страны, имеющие дефицит бюджета, только копят долги, и им приходится урезать все траты. Это, по словам Сороса, может привести к захвату власти демагогами популистского толка или даже экстремистами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий