По мнению главы МИДа, Украина показывает Европе путь к будущему

Украина показывает Европе путь к будущему

Константин Грищенко, украинский министр иностранных дел, выступил в германском издании «Suddeutsche Zeitung» со статьей, посвященной будущему Европы и вопросам внешней политики Украины.

...

Грищенко пишет, что сближение западных и восточных регионов Украины, которые сильно отличаются своими историческими традициями, может послужить хорошим примером для объединения западной и восточной части Европы. Несмотря на это, есть вещи общие для населения разных частей планеты, например, курсы валют банков.

По словам Грищенко, продолжение старых разногласий будет постоянно ослаблять Европу по сравнению с другими частями планеты. Поэтому, во имя безопасности и гармоничного развития экономики, следует постоянно искать пути сближения между Востоком и Западом.

Грищенко считает, что преодоление старых линий разделения на континенте сегодня остается одной из самых актуальных европейских задач. Одна из таких линий, по словам министра иностранных дел, еще недавно проходила по территории Украины.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!