Facebook поможет американским юристам при выборе присяжных

Facebook поможет юристам при выборе присяжных

Как пишет Wall Street Journal, известная сеть Facebook дает возможность отобрать кандидатов на место присяжного в суде. И адвокаты, и обвинители внимательно просматривают страницы присяжных в Facebook, надеясь узнать как можно больше об их наклонностях и возможной реакции во время проведения суда. Материалом для изучения обычно становятся телепередачи, которые нравятся присяжному, религиозные взгляды этих людей, их увлечения и интересы.

...

Однако многие эксперты считают, что анализ данных из Интернета может дать малодостоверную информацию. При этом обычный способ отбора кандидатур, когда юристы, предоставляющие услуги адвоката, непосредственно контактируют с возможными присяжными, дает куда лучший результат, чем бессвязные обрывки с Интернет-страничек. И все-таки новый способ позволяет юристам справляться с отбором кандидатур быстрее.

Некоторые суды апелляционной инстанции уже выступили в поддержку инициативы о предоставлении юристам прав для просмотра информации в электронных анкетах присяжных.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!