Юридическая помощь станет предметом первой необходимости для канадцев

Юридическая помощь станет предметом первой необходимости

Жители Британской Колумбии (часть Канады) с невысоким уровнем доходов скоро смогут получать юридическую помощь бесплатно, как предмет первой необходимости. Для этого государство намерено увеличить соответствующие субсидии.

...

Эта мера была предложена  юристом Леном Дустом в его докладе, написанном по итогам проведения проверок деятельности местных юридических учреждений. Как считает Лен Дуст, уменьшение количества денег, направляемых из бюджета, стало причиной недоступности самой элементарной юридической помощи для людей, живущих в этом канадском регионе. Поэтому юрист настаивает на постоянном и повышенном уровне выделения бюджетных средствдля обеспечения такой доступности. Не имея возможности обратиться за помощью к юристам, граждане сразу же теряют доступ ко многим другим правам, гарантированным законами, поэтому юридическую помощь нужно признать предметом первой необходимости.

Кроме того, Лен Дуст считает, что для того, чтобы юристы могли более оптимально помогать гражданам (например, предоставлять помощь в выдаче таких документов, как декларация соответствия, или консультировать по судебным вопросам), следует увеличить зарплату работникам этой сферы, а также предоставить им доступ к курсам повышения квалификации и другим формам обучения.

Барри Пеннер, главный юрисконсульт Британской Еолумбии, уже пообещал рассмотреть предложение, отметив, что правительство считает важным доступность помощи юристов для граждан. Пеннер сказал, что сейчас средства на эти цели выделяются регулярно, но объем их был урезан.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!