Наказание за клевету будет смягчено английским законодательством

Наказание за клевету будет смягчено

Кен Кларк, глава британского министерства юстиции, опубликовал проект изменений в нормы закона, предусматривающего наказание за клевету. Министр считает, что работающие сегодня нормы наказания за клевету слишком суровы и мешают праву на свободу слова.

...

Рассмотрения вопроса о предоставлении возможности игры на телефон скачать бесплатно, не было.

В новом законе будет четко определено, что такое «общественный интерес» — именно о нем часто говорят сотрудники СМИ, которых винят в клевете. Истец, подавший на клеветника в суд, теперь также обязан будет доказать, что опубликованные о нем сведения нанесли ему вред. Суд присяжных будет привлекаться к процессам о клевете только в редчайших случаях.

Кроме того, проект закона направлен против такого проявления, как «судебный туризм». Так называют прецеденты передачи в суды Великобритании дел по обвинению в клевете, которые направлены против тех работников СМИ, которые опубликовали свои материалы в других странах, где законы не столь суровы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!