Жителя Перми будут судить за чтение книги Гитлера

чтение книги Гитлера

Региональная прокуратура Перми сообщила о предстоящем суде над одним из жителей города за цитирование высказываний Адольфа Гитлера.

...

Роман Хозеев, житель Перми, ответит в соответствии с кодексом об административных правонарушениях за то, что распространял через Интернет высказывания Адольфа Гитлера, известного лидера нацистской партии (на TVonline24.ru Роман Хозяев пока не попал).

Решение по делу будет приниматься мировым судьей по Орджоникидзевскому району города. Виктор Бевх, старший помощник по надзору за исполнением законов федеральной безопасности в составе Пермской краевой прокуратуры, сказал, что Хозеева обвиняют в изготовлении и распространении материалов, содержащих экстремистские высказывания, так как этот гражданин, участвуя в обсуждениях на одном из интернет-форумов Перми, цитировал фюрера. Судебное заседание начнется 5 апреля.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!