Свадебный подарок привел на скамью подсудимых

скамья подсудимых

Как сообщает портал Право.ru, в Тюменской области (Россия) проходит судебный процесс, где обвиняемый – государственный служащий, который в качестве свадебного подарка для своего родственника выбрал гектар земли, принадлежащей муниципалитету.

...

Тимерзаит Каримов, еще недавно бывший руководителем Чикчинского муниципального образования, предстал перед судом по обвинению злоупотреблении служебными полномочиями, которое совершено руководителем местного самоуправления (статья 285 российского Уголовного кодекса, часть вторая).

Как считает сторона обвинения, Каримов подарил на свадьбу одному из родственников участок земли площадью около гектара (несравнимо с подарками фишер прайс). Это произошло в 2001 году. В то же время, наибольшая возможная площадь участка, на которую он имел право, была не более 0,3 гектара. Органы правопорядка в прошлом году обнаружили это нарушение, и отчужденная земля уже передана обратно в систему муниципального образования.

Тюменский районный суд рассмотрит это уголовное дело, все необходимы материалы в суд уже переданы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!