Китайская делегация прибыла в украинский Верховный Суд

Китайская делегация прибыла в украинский Верховный Суд

Делегация Китая, во главе которой стоит Хао Чиюн, заместитель министра юстиции КНР, провела предусмотренную протоколом встречу в украинском Верховном суде.

...

Были прослушаны сообщения о том, как проходит украинская реформа судебной системы. Докладчиками стали Александр Терлецкий, Петр Пилипчук и Галина Каныгина, сотрудники украинского Верховного Суда. Рассматривался и вопрос об уменьшении полномочий Верховного Суда. С украинской стороны в беседе участвовали, кроме перечисленных, Сергей Мироненко, глава правового управления, Ирина Бейцун, руководящая управлением анализа и изучения практики судов и Лина Губар, под началом которой находится отдел международного сотрудничества.

Петр Пилипчук, выполнив пожелание Хао Чиюна, проинформировал об устройстве украинских судов, об имеющейся на сегодня загруженности судей и о том, почему реформу судебной системы нужно продолжать.

Кроме того, глава китайской делегации пожелал узнать, как украинские судьи назначаются на должности. Создание Национальной школы украинских судей, а также особенности работы Высшей квалификационной комиссии украинских судей и Высшего совета юстиции были разъяснены Петром Пилипчуком.


Не уверены в правомерности своих действий, хотите защитить свои права в суде или написать исковое заявление? В любом случае, вам понадобится высококвалифицированная консультация юриста. Получить такую помощь можно в компании «Человек и Закон», которая занимается подобными услугами уже много лет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!