Российские коллекторы не смогут больше именовать себя приставами

Российские коллекторы

В парламенте России зарегистрирован проект закона, в соответствии с которым коллекторские агентства должны убрать из своих названий всякое упоминание о приставах. Сотрудники подобных агентств также не смогут именовать себя подобным образом.

...

Члены думской фракции от партии «Единая Россия» предложили отредактировать закон «О судебных приставах». В поправках указывается, что лишь Федеральная служба судебных приставов и ее структурные подразделения имеют право на использование слова «пристав».

Как написано в проекте закона, если в названии какого-либо учреждения или обозначении должностей в этом учреждении используется слово «пристав», то эти названия должны быть изменены, для чего отводится 90-дневный период после вступления закона в силу, или же такие учреждения и должности должны быть ликвидированы. (после изменений интернет магазины также вздохнут со спокойствием).

Законопроект снабжен пояснительной запиской, в которой указано, что сегодня предприятия, заставляющие должников расплачиваться с кредиторами, коллекторские агентства, нередко применяют слово «пристав» для обозначения должностей своих работников. Как считают инициаторы законопроекта, это вносит ненужную путаницу со службой судебных приставов, которая является органом исполнительной власти.

К тому же ряд коллекторских агентств замечены в систематических нарушениях закона при «выбивании долгов», а это влияет не репутацию Федеральной службы судебных приставов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!