В ходе судебного заседания Стросс-Кан заявил о своей невиновности

Стросс-Кан заявил о своей невиновности

Стросс-Кан заявил о своей невиновности

По информации агентства «France-Presse», обвиненный в насильственных действиях сексуального характера по отношению к горничной одного из нью-йоркских отелей Доминик Стросс-Кан, еще недавно занимавший пост директора-распорядителя Международного валютного фонда, свою вину в ходе первого судебного заседания, прошедшего 6 июня, в понедельник, не признал.

...

Сторона обвинения утверждает, что 14 мая 2011 года подсудимый, находясь в одном из номеров отеля «Sofitel» совершил нападение на женщину из персонала отеля, которая должна была провести уборку в этом помещении. Доминик Стросс-Кан, как утверждается, заставил пострадавшую заняться с ним оральным сексом. В тот же самый день полиция задержала его в аэропорту, когда он намеревался покинуть Нью-Йорк.

Бенджамин Брафман, защитник экс-руководителя МВФ, уже сделал заявление о невиновности своего подзащитного. 20 мая Стросс-Кан вышел на свободу, внеся залог объемом миллион долларов, а задолго до этого он был вынужден уйти с того поста, который занимал до ареста.

Была проведена, с согласия подсудимого, экспертиза ДНК, для того, чтобы определить, контактировал ли он с пострадавшей. Поначалу было сообщено, что следы ДНК главы МВФ были найдены на одежде женщины, но потом пришло опровержение этой информации.

Сторона защиты, как удалось узнать журналистам из «The New York Post», намерена на судебном заседании сообщить о совершенных при расследовании нарушениях, которые могут стать причиной для того, чтобы снять обвинения в отношении Доминика Стросс-Кана.

Перед началом работы суда возле места его проведения прошла акция, в которой участвовали примерно 100 женщин, работающих в отелях. Они протестовали против принуждения к сексу во время работы. Следующее судебное заседание намечено на 18 июля.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!