Россия стала лидером по объемам нефтедобычи

Владимир Путин, глава российского правительства, выступая на совещании Кабинета министров, на котором рассматривались вопросы, связанные с переработкой нефти в России и проблемы российского рынка сырья, сообщил, что в текущем году в России будет добыто в общей сложности 508-509 миллионов тонн нефти.

...

По словам российского премьер-министра, за первое полугодие было добыто уже 252,4 млн. тонн нефти. Такие показатели позволяют предположить, что количество добытой нефти может превзойти прошлогодний уровень и достичь 508-509 млн. тонн.

Владимир Путин полагает, что этого количества сырья будет достаточно как для обеспечения экспортных российских поставок нефти, так и для полного обеспечения собственных потребностей в энергоносителях.

Россия, как сказал премьер-министр, уже в прошлом году, добыв 505,2 млн. тонн, стала мировым лидером в области нефтедобычи.  Объем добытой в 2009 году нефти составлял 493,3 млн. тонн.

Глава российского правительства выразил поддержку стремлениям развивать все сектора российской экономики, что позволит избавиться от зависимости от конъюнктуры цен на сырьевых биржах. Однако нельзя забывать и о развитии нефтяной отрасли и энергетики, которые на сегодня приносят России огромные доходы, и, видимо, будут приносить их и в будущем.

Однако нефтяная труба профильная лишь сегодня, в дальнейшем, как заявил Владимир Путин, следует перейти к более широкой внутренней переработке нефти. Нехватка бензина во многом была связана с недостаточной развитостью российских технологий в сфере переработки, и это нужно устранять, а не ограничиваться производством мазута.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!