Финансовая нестабильность увеличивает цены на золото

Спрос на золото

Продолжающийся в Европе долговой кризис, а также опасения, связанные с возможным вовлечением в орбиту этого кризиса Италии, заставляют инвестиционные компании проявлять повышенный интерес к фьючерсным контрактам на приобретение золота.

Новые данные по американской макроэкономике и сведения о проблемах в экономике зоны евро, безусловно, повлияют на ближайших торгах на цены, по которым торгуется золото на биржах. Главным образом инвесторы будут наблюдать за динамикой американского промышленного производства в июне и индексом потребительских цен.

Что касается стран еврозоны, одними из важнейших на этом направлении станут параметры потребительской инфляции в минувшем месяце. Золото может вновь подорожать на торговых площадках, если выяснится, что прогнозы на параметры потребительской инфляции в еврозоне и в США оказались заниженными.

В течение предстоящих пяти торговых сессий предполагаемая предельная цена золота составит 1576 долларов за тройскую унцию. Минимальная возможная цена – 1525 долларов за унцию.

Прошедшие недавно масштабные интервенции золота лишь ненадолго снизили котировки – негативные новости из Греции, Португалии и Италии, а также и замедление темпов роста экономики США вновь стимулировали рост цен на драгоценные металлы.


При всей сегодняшней экономической нестабильности, автомобили и цены в Екатеринбурге продолжают радовать покупателей. Автомобили и цены в Екатеринбурге позволят каждому подобрать самый подходящий для себя товар.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий