Россия составила план развития Северного Кавказа

По сообщению издания «Коммерсантъ», российское федеральное Министерство регионального развития составило для республик Северного Кавказа государственную программу, в соответствии с которой будет проходить развитие этого региона.

...

Предполагается, что на весь федеральный округ в целом вплоть до 2025-го года будет потрачено 3,9 триллиона рублей. Это на порядок превышает действующие сегодня нормативы финансовых затрат, которые внесены в целевые федеральные программы.

Основная часть средств, до 2,9 триллионов рублей, поступит из государственного бюджета России, остальную сумму вложат в регион частные инвесторы, которых еще предстоит отыскать.

Дагестан получит, в соответствии с программой, примерно 1,2 триллиона рублей. Сюда же будет привлечено 414 миллиардов рублей частных инвестиций. Для Ингушетии и Ставропольского края, по замыслу авторов плана, частные инвестиции не потребуются вовсе, развитие будет осуществляться за счет бюджетных средств самого края, федерального округа, а также государственного бюджета России.

Кавказские Минеральные Воды, как и Пригородный район Северной Осетии, будут финансироваться по отдельным статьям бюджета.


Для того, чтобы новости городов Кавказа поступали к вам наиболее оперативно, можно воспользоваться услугами соответствующего портала. Новости городов Кавказа интересуют значительное количество людей, причем не только в России.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!