Решение Standard & Poor’s не нашло поддержки в США

Ряд сотрудников американского министерства финансов, общаясь с представителями прессы, сказали, что решение о снижении кредитного рейтинга США, принятое одним из наиболее влиятельных в мире рейтинговых агентств Standard & Poor’s, является вопиющей ошибкой.

...

Американское министерство финансов полагает, что эксперты, принимавшие решение о снижении рейтинга, допустили при вычислениях громадный просчет в целых два триллиона долларов. Эта неточность заставляет усомниться в профессионализме и компетентности рейтингового агентства, так как соотношение рейтинга государственного долга и величину валового внутреннего продукта следует рассчитывать особенно тщательно. Кроме того, министерство финансов США указало на некомпетентность персонала Standard & Poor’s, заявив, что эти люди полностью не понимают ту информацию, которую предоставляет американский конгресс.

Тем не менее, решение не будет отменено, и американский кредитный рейтинг снижается впервые с 1917-го года, когда этот рейтинг вообще появился. Теперь американская экономика располагает кредитным рейтингом АА+, что на ступень меньше прежних показателей. Кроме того, официально сообщено о негативном прогнозе этого рейтинга – то есть он может вновь понизиться при следующей оценке или позднее. Основная причина решения рейтингового агентства – неэффективная бюджетная и финансовая политика США.


Время покажет, правильно ли поступают в рейтинговом агентства, устанавливая над экономикой США памятники, надгробия и прочие признаки смерти. Заказать настоящие памятники, надгробия и все необходимое для захоронения можно в специализированной компании.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!