Россия и Украина неправильно выстраивают отношения

Михаил Хазин, известный российский эксперт в области экономики, возглавляющий компанию «Неокон», сказал, что российские власти, пытаясь грубо затащить Украину в Таможенный союз при помощи ультимативных требований и введения заградительных тарифов, демонстрируют образец не только бестактной, но и бессмысленной политики.

...

Хазин отметил, что его, как представителя российского экспертного сообщества, беспокоит очевидная тупиковость развития нынешних украино-российских отношений. Это нелепое поведение приведет к экономическим потерям как для России, так и для Украины. Разумеется, Россия, как более крупное государство, пострадает меньше, но удар все равно будет тяжелым и ощутимым. По мнению Хазина, ЕС в действительности не заинтересован в интеграции с Украиной, по крайней мере, с точки зрения экономики. Ведь даже при Ющенко, который, казалось бы, сделал всю украинскую политику проевропейской, такой интеграции не произошло – для этого нашлись самые разные поводы.

Кроме того, неправильно ведет себя и Россия, которая могла бы предложить Украине, если уж последняя не готова сегодня непосредственно войти в Таможенный союз, реализацию конкретных стратегических программ, важных для обеих стран. Это могли быть, например, проекты по авиастроению. Такие проекты могли бы заинтересовать и украинские элитные группировки, а это могло бы, наконец, сдвинуть ситуацию с мертвой точки.


Примером российского товара, востребованного украинскими потребителями, являются автозапчасти Тольятти поставляет на территорию Украины готовые автомобили, сборочные комплекты и автозапчасти. Тольятти мог бы стать одним из центров будущего сотрудничества.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!