Антимонопольные органы уличили ГУ МВД в незаконном ограничении дорожного движения

Как стало известно по информации, опубликованной на сайте Федеральной антимонопольной службой (ФАС), полицейскими была нарушена ст. 15 ч.1 Федерального закона «О защите конкуренции», в связи с чем, ФАС признала ограничение въезда грузового транспорта на территорию Москвы, введенное столичным управлением ГИБДД, незаконным.

...

Напомним, в настоящее время осуществления въезда в пределы Московской окружной железной дороги (МОЖД) грузовому автотранспорту необходимо получить спецпропуск в Контрольно-разрешительном отделе УГИБДД ГУ МВД РФ по Москве. Специальный пропуск выдается на основании заявки, которую подает владелец транспорта в ГАИ с предоставлением документов, обосновывающих необходимость въезда.

В ведомстве сообщили, что одновременно с этим в нормативных актах г. Москвы, определяющих ограничения въезда в пределы МОЖД, отказ в выдаче пропусков не предусмотрен.

ФАС начала расследование происходящей ситуации после поступившей от хозяйствующего субъекта жалобы, в которой было сказано о неоднократных отказах в получении спецпропусков для въезда грузового транспорта в пределы МОЖД. Согласно данным ведомства, подобное разрешение требовалось компании для ввоза муки на московские хлебозаводы.

Изучив поступившую жалобу, сотрудники ФАС сделали вывод, что “своими действиями ГУ МВД РФ по Москве ограничило осуществление отдельных видов деятельности заявителя”.


Для того, чтобы осуществить доставку грузов в пределах столицы, можно сделать заказ «Газели». Москва – крупный город, и порой единственный способ добраться в нужное время по необходимому адресу – это заказ «Газели». Москва располагает знчительным количеством компаний, где можно сделать такой заказ.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!