Британские суды перешли на круглосуточный режим работы

По сообщению информационного агентства Би-би-си, в английском городе Манчестер вынесены два первых приговора по делам, связанным с массовыми бесчинствами в ряде британских городов. Один из хулиганов получил 16 недель лишения свободы, а другой – 10.

...

Полиция указывает на то, что предстоит еще огромный объем работы для судебных органов. В связи с этим и в столице Великобритании, и в ряде других городов страны, суды теперь действуют непрерывно и круглосуточно. Как правило, задержанных подозревают в актах мародерства, совершенных в ходе беспорядков. Похищалась видео техника, деньги, а также столовое серебро и драгоценности из ювелирного магазина.

Возрастные рамки вовлечения в бесчинства оказались необычайно широки – в суды попадают дела даже на 11-летних детей. Как правило, суды выносят обвинительный приговор.

Бунт начался на окраинах британской столицы, в районе проживания лиц, приехавших в Лондон из островных стран Карибского моря. Волнения распространились и на другие районы, затем и на другие города, например, Лестер, Бирмингем, Бристоль, Манчестер, Уэст-Бридж, Вулвергемптон и Глостер.

Всего правоохранительные органы Великобритании арестовали в Лондоне и на территории других городов свыше 1100 погромщиков. Обвинения предъявлены в отношении 200 задержанных. Ранения различной степени тяжести в ходе беспорядков получили 111 человек из состава полиции.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!