Стагнация угрожает теперь и экономике Испании

Испанское Национальное статистическое бюро опубликовало уточненную информацию по росту валового внутреннего продукта Испании за период с апреля по июнь текущего года. Эти параметры пришлось пересмотреть: как оказалось, за это время экономика Испании выросла лишь на 0,2%.

...

Известно, что за период с января по март испанский валовый внутренний продукт вырос на 0,4%. Это говорит о снижении темпов роста экономике и значительной опасности стагнации, что вкупе с высоким уровнем государственного долга и дефицита бюджета может привести к тому, что у Испании будут те же проблемы, что и у Греции.

При пересчете на год рост ВВП по параметрам второго квартала также снизился, составив 0,7% против 0,9% при расчете по показателям первого квартала.

В то же время статистика за период с января по март стала выглядеть несколько более оптимистичной, так как предварительные расчеты указывали, что в годовом пересчете испанская экономика показала в первом квартале рост в 0,8%.

Все это не явилось какой-то неожиданностью, так как Элена Сальгадо, глава испанского министерства экономики и финансов, еще весной опубликовала прогноз о развитии экономики на ряд предстоящих лет. Этот прогноз, составленный правительством, уже тогда говорил о том, что темпы роста экономики будут снижаться. В частности, предполагается, что в будущем году испанский ВВП вырастет на 2,3%, а в 2013 – на 2,4%.


В основе многих экономик лежит металлургическое производство, и лист нержавеющий относится к тем изделиям, которые нужны в любом национальном хозяйстве. Лист нержавеющий можно приобрести, обратившись в специализированную компанию.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!